casa le grazie

casa le Grazie
casa le Grazie
casa le Grazie
casa le Grazie
casa le Grazie
casa le Grazie
casa le Grazie
casa le Grazie
casa le Grazie
casa le Grazie

progettazione d'interni casa a Genova centro storico

Appartamento di 150 mq in pieno centro storico di Genova, realizzato per una giovane famiglia con due bimbe, con l'esigenza di avere due postazioni per lo smart working.
La vecchia casa all'interno di un palazzo del XV secolo sottoposta a vincolo della soprintendenza, era in condizioni di abbandono e di inutilizzo dagli anni '50. Si è rifatto tutto dagli impianto elettrico, idraulico al consolidamento dei solai in legno.
Si è cercato di sfruttare, modificandola nella funzione, la doppia altezza esistente. Nel soggiorno è stata rifatta totalmente la scala che porta al cucinino e aggiunto una porzione di soppalco per disporvi il tavolo da pranzo.
Con un importante intervento strutturale si sono messi in comunicazione i due grandi ambienti creando uno spazio vivace e perfetto per ospitare e fare delle feste.
I materiali usati nel rispetto del contesto preesistente è l'ardesia e il marmo. Dove si è potuto è stato mantenuto e restaurato il pavimento originale.